Repostería profesional, gastronomía internacional, vinos y coctelería, son los cuatro diplomados que recibirán los instructores del área de repostería del Instituto Nacional de Formación Profesional y Capacitación para el Desarrollo Humano (INADEH) a finales del próximo mes de enero del 2018.
Estos diplomados incluyen entre cuatro y ocho módulos, que tienen el objetivo de desarrollar nuevas competencias que serán replicadas con los participantes que se inscriben en los cursos del área de gastronomía que se dictan en el INADEH.
Vea también: Jóvenes en riesgo social de San Miguelito se graduaron
Capacitaciones en universidad privada
Carlos Núñez, director de Formación Profesional y Capacitación (DFPC), dijo que este grupo de instructores recibirá diplomados de actualización en la Universidad Santa María La Antigua (Usma) los días sábados, en una jornada de ocho horas. El costo de esos cursos serán asumidos en un 100% por el Inadeh.
Informó que estos seminarios son parte del Plan Estratégico del Inadeh 2016-2020, para mejorar la calidad de la oferta educativa en función de la demanda del mercado laboral.
El próximo grupo de instructores que serán capacitados son los de construcción civil. Adicional, estas jornadas de formación tendrán una duración de unos seis meses. Unos 16 instructores ya aceptaron la propuesta y se inscribieron en los diplomados universitarios, indicó.